Todo lo que se debe saber sobre las plantas pasando por los tipos de sustrato (tierra) , los distintos tipos de reproducción vegetal viendo cual es la mas adecuada a cada planta , también los cuidados y la ubicación exterior (sol , sombra o media sombra) o interior , humedad necesaria hasta llegar a la flor y el fruto .Esto y mucho mas en lo posible acompañado de los detalles escritos y con fotos .

Bebidas hechas con cafe

Batido de Plátanos al Café


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 2 plátanos maduros
  • 400 ml de leche
  • Azúcar y canela en polvo
Preparación :
  • Preparar un café medio largo.
  • Repartir en 4 copas altas.
  • Batir los plátanos con la leche y azucarar a voluntad.
  • Verter el batido en las 4 copas, encima del café.
  • Espolvorear con la canela.


Café Americano


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 3/4 de litro de agua

Preparación :
  • Se trata de un café largo que se toma a todas horas, incluso en las comidas y, generalmente, sin endulzar.



Café Antillano


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 cucharadas de licor de caña
  • 1 pizca de canela en polvo
Preparación :
  • Preparar un café exprés, corto.
  • En caliente, poner una pizca de canela.
  • Añadir el licor de caña.
  • Endulzar a voluntad.


Café Calipso


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 cucharaditas de melaza
  • 4 copas de Bacardí
Preparación :
  • Preparar un café fuerte para 4 personas.
  • Poner una cucharadita de melaza en cada tacita y una copita de Bacardí.
  • Verter el café muy caliente.
Café Canelado


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • Una pizca de canela en polvo
  • 2 ramitas de canela
Preparación :
  • Preparar un café exprés.
  • Añadir en caliente una pizca de canela.
  • Servir con media ramita de canela en cada taza.
Café al Caramelo


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 cucharadas soperas de caramelo liquído
  • 4 cucharadas soperas de crema de leche
Preparación :
  • Preparar un café largo y verter el caramelo.
  • Verter en cuatro tazas,muy caliente.
  • Poner por encima la crema de leche.
Café Caraqueño


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 1 cucharada de cacao molido
  • 4 cucharaditas de melaza
  • 4 cucharaditas de Curaçao
Preparación :
  • Mezclar el café con el polvo de cacao.
  • Con esa mezcla preparar el café.
  • Poner en cada taza una cucharadita de melaza y otra de Curaçao.
  • Mezclar y verter el café muy caliente.
Café Capuchino


Ingredientes : para 8 personas

  • 6 cucharadas soperas de café molido
  • 1 litro de leche
  • canela en polvo, o bien piel de naranja rallada
Preparación :
  • Preparar el café utilizando leche en vez de agua.
  • Servir añadiendo canela en polvo o raspadura de piel de naranja.
  • Endulzar a voluntad.
Café al Coñac


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 copas de Martell,Napoleón o Courvoisier
  • 4 terrones de azúcar
Preparación :
  • Preparar un café exprés, corto.
  • Tomar 4 tazas y verter una copita de coñac en cada una.
  • Poner en una cucharita un terrón de azúcar, mojarla en el coñac y prender fuego.
  • Introducir el terrón, poco a poco, en el coñac de la tacita hasta que prenda del todo.
  • Dejar arder unos cinco minutos.
  • Verter el café muy caliente.
Café curaçao


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 copitas de curaçao
  • 1 naranja mediana
  • 4 cucharadas de melaza
Preparación :
  • Preparar un café largo y endulzar con la melaza.
  • Partir la naranja en rodajas.
  • Escoger las 4 mas regulares y colocar una en cada taza.
  • Verter el curaçao.
  • Verter el café muy caliente.
Café "Champs Elisées"


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 cucharadas de Parfait Amour
  • 8 cucharadas de nata montada
  • 4 cucharaditas de jarabe de grosella
  • 4 cucharaditas de azúcar
Preparación :
  • Preparar un café exprés medio largo.
  • Repartirlo en 4 tazas.
  • Colocar, repartida, la nata montada.
  • Verter el licor por encima.
  • Verter el jarabe de grosella.
  • Espolvorear con el azúcar.
Café "Château"


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 copitas de licor de cerezas
  • 4 cucharaditas de crema Chantilly
Preparación :
  • Preparar un café fuerte para 4 tacitas.
  • Poner el licor en las tazas y verter el café muy caliente.
  • Verter por encima de cada taza una cucharadita de crema.
Café al chocolate


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo (soluble)
  • canela
Preparación :
  • Mezclar el café con el cacao.
  • Proceder a confeccionar un café normal.
  • Despues de servir, aromatizar con una pizca de canela.
  • Endulzar a voluntad.
Café danés


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 cucharadas de Kumel
  • 8 cucharadas de crema de leche
  • 1 yema de huevo
Preparación :
  • Batir la crema de leche con la yema y el kumel.
  • Repartir la mezcla en 4 tazas.
  • Verter el café muy caliente.
  • Endulzar a voluntad.
Café "du matin"


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 3/4 de litro de leche completa
  • azúcar
Preparación :
  • Preparar un café largo.
  • Repartir en 4 bols o tazas grandes.
  • Hervir la leche hasta que saque espuma.
  • Verter la leche por encima del café, procurando que caiga espuma en cada taza o bol.
  • Endulzar a voluntad.
Café escocés


Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 3/4 de litro de agua
  • 200 g de crema de leche
  • 4 copitas de whisky
Preparación :
  • Preparar un café exprés largo.
  • En 4 vasos previamente calentados, poner dos cucharadas de azúcar y el whisky ( 1 copita por vaso ).
  • Verter el café muy caliente y remover.
  • Colocar encima la crema de leche, procurando que este muy fría.
Café flambeado


Ingredientes : para 6 personas

  • 1/4 de litro de aguardiente de caña
  • 1/4 de litro de ron negro
  • 1/4 de litro de coñac
  • 1/4 de litro de café (puro,sin azúcar,caliente)
  • 25 a 30 terrones de azúcar
  • 1 bastoncillo de canela
  • la piel de medio limón
Preparación :
  • En el centro de una cazuela mediana de barro poner los terrones de azúcar.
  • Verter la caña, el ron y el coñac.
  • Introducir la canela y la piel del limón.
  • Prender fuego al azúcar embebido de alcohol y dejar arder durante diez minutos, removiendo suavemente con una cuchara.
  • Cuando las llamas decrecen en intensidad, verter en la cazuela el café ya preparado, remover un poco más y servir con el cucharón, en tazas de café.

CAFÉ INDIANO

Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 cucharadas de melaza
  • 4 cucharadas de ron
  • 1 cucharadita rasa de maizena
  • 4 cucharadas de leche de coco

Preparación :
  • Preparar un café largo y endulzado con la melaza.
  • Verter el ron.
  • Desleir la maizena con la leche de coco y cocer hasta que espese.
  • Repartir la crema en cuatro tazas y verter por encima el café caliente.

CAFÉ IRLANDÉS

Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 3/4 de litro de agua
  • 200 g de nata montada
  • 4 copitas de whisky

Preparación :
  • Preparar un café exprés largo.
  • En 4 vasos previamente calentados, poner dos cucharadas de azúcar y el whisky ( 1 copita por vaso ).
  • Verter el café muy caliente y remover.
  • Colocar encima la nata montada, procurando que esté muy fría.
  • Beber "filtrado" con los labios, de modo que se tome la mezcla café-whisky a través de la nata.

CAFÉ AL JENGIBRE
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 1 pizca de jengibre
  • 4 cucharaditas de miel
  • 4 cucharaditas de nata

Preparación :
  • Mezclar el café con el jengibre y preparar un café corto.
  • Poner en las tazas miel.
  • Verter el café y decorar con la nata.
CAFÉ MADAME
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 cucharadas de Marie Brizard
  • 4 cucharadas colmadas de nata
  • 4 cucharaditas de azúcar

Preparación :
  • Preparar un café muy corto.
  • Repartirlo en 4 tazas.
  • Colocar encima la nata montada.
  • Esparcir el azúcar.
  • Verter por encima el Marie Brizard.

CAFÉ A LA MIEL
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 2 ramitas de canela
  • miel

Preparación :
  • Preparar un café normal.
  • Poner 2 cucharaditas de miel en cada vaso y media ramita de canela.
  • Verter el café muy caliente.
CAFÉ NAPOLITANO
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 tubito de vainillina

Preparación :
  • Trabajar las yemas y el azúcar hasta hacer una pasta, añadiendo la vainillina.
  • Preparar un café muy corto.
  • Repartir la pasta preparada en las cuatro tazas, procurando que quede bien repartida.
  • Verter el café caliente.
  • Colocar por encima la crema de leche fría.
CAFÉ A LA RUSA
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 huevos
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • 2 manzanas
  • 3 plátanos
  • 1 y 1/2 vaso de café exprés
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 copa de ron

Preparación :
  • Se pasarán por la licuadora los 4 huevos sin cáscara, la naranja, el limón, los plátanos, las manzanas y el café exprés. Se hará funcionar la licuadora a velocidad media durante 1 minuto.
  • En el último momento, antes de retirar el contenido de la licuadora, añadiremos el azúcar y el ron, y lo serviremos.
CAFÉ SAINT CYR
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 cucharadas de cointreau
  • 4 cucharadas de nata montada
  • 4 cucharadas de helado de vainilla

Preparación :
  • Preparar un café fuerte para 4 tazas y dejar enfriar.
  • Poner en cuatro copas altas el helado de vainilla y encima la nata montada.
  • Verter el cointreau por encima.
  • Rellenar con el café frío.
CAFÉ A LA SODA
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • Soda

Preparación :
  • Preparar un café exprés.
  • Repartirlo en cuatro vasos altos.
  • Azucarar.
  • Verter la soda, poco a poco, pues se emulsiona formando una gruesa capa de espuma.

CAFÉ A LA VAINILLA
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 varillas de vainilla
  • 3/4 de litro de agua

Preparación :
  • En un cazo al fuego, hacer hervir el agua junto con dos varitas de vainilla, unos 10 minutos.
  • Dejar destemplar el agua y quitar las varitas de vainilla.
  • Preparar con este agua un café largo muy caliente.
  • Verter en las tazas.
  • Partir por la mitad las dos restantes varitas de vainilla y poner un trozo en cada taza.
  • Endulzar a voluntad.
CAFÉ VENECIANO
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharaditas de grappa

Preparación :
  • Preparar un café exprés.
  • Batir las yemas y el azúcar. Añadir el licor y el café.
  • Remover y poner al baño María, hasta obtener una crema fina y espumosa.
  • Repartir bien caliente en 4 tazas.
CAFÉ VIENÉS AL HUEVO
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de kirsch
  • 4 cucharaditas de azúcar

Preparación :
  • Batir las yemas de huevo con el azúcar y el kirsch individualmente en cada taza.
  • Verter por encima el café caliente.
  • Revolver.
CÓCTEL DE CAFÉ
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 copas de cointreau
  • 1 yema de huevo
  • 2 copas de whisky

Preparación :
  • Mezclar en coctelera la yema de huevo, el cointreau y el whisky.
  • Preparar un café exprés para 4 personas.
  • Verter el café, bien caliente, en la coctelera. Revolver y servir.
GROG DE CAFÉ
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • 1 copita de ron blanco
  • corteza de naranja
  • corteza de limón
  • nuez moscada en polvo
  • 2 clavos de especias
  • canela

Preparación :
  • Preparar un café largo y mezclar el ron. Conservar muy caliente, tapado, junto con la canela.
  • Preparar una pasta con la mantequilla, el azúcar, la nuez moscada y el clavo machacado.
  • Repartir en las tazas añadiendo piel de naranja y de limón.
  • Verter por encima el café, muy caliente y cubrir con la crema de leche.
MOCHACHINO
Para 8 personas

Ingredientes :

  • 8 tazas de café muy cargado
  • 16 cucharadas de nata
  • 4 copitas de grappa
  • 100 g de azúcar glass

Preparación :
  • Colocar en copas altas 2 cucharadas de nata en cada una de ellas.
  • Encima de la nata el azúcar glass y la grappa.
  • Añadir el café muy caliente.
MONT-BLANC
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 300 g de nata líquida
  • 75 g de azúcar glass
  • 1 copita de cointreau

Preparación :
  • Preparar un café fuerte y dejar enfriar.
  • Mezclar la nata con el azúcar y el cointreau.
  • En una cubitera del congelador, helar la nata.
  • Repartir el café en copas o tazas grandes y verter por encima la nata triturada.
PONCHE DE CAFÉ
Para 4 personas

Ingredientes :

  • 4 cucharadas de café molido
  • 2 ramitas de canela
  • 1 corteza de naranja
  • 4 copitas de ron

Preparación :
  • Preparar 4 tazas de café cortas.
  • Verter en una cacerola de barro a fuego lento.
  • Hechar la canela y la corteza de naranja.
  • Aparte, calentar el ron y verterlo por encima del café.
  • Flambear.